Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Российским учителям надо платить достойные деньги

Алексей Рылеев: Российским учителям надо платить достойные деньги

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 марта 2017

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева опровергла утверждение ивановской преподавательницы о нищенских зарплатах школьных учителей. По словам чиновницы, россиянам волноваться не стоит, так как в Ивановской области "зарплата учителя составляет не 7 тысяч рублей, а 15 тысяч рублей".

"15 тысяч рублей — это около $255. В ведомстве, где отвечают за просвещение граждан, видимо, гордятся цифрами, озвученными главой Минобрнауки. А зря. Например, средняя зарплата южнокорейского учителя составляет около $2400, а их греческие коллеги получают за свой труд около $1400. О доходах учителей в США, в ФРГ или, скажем, во Франции, лучше не говорить", — так прокомментировал высказывание министра образования и науки РФ Ольги Васильевой советник председателя партии "РОДИНА", член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

"Недавно Васильева предложила обязать российских школьников сдавать ЕГЭ по истории. Хорошее дело. Но она не говорит о том, кто именно этот замечательный предмет будет молодым россиянам преподавать. Это будет делать ивановский учитель, у которого денег едва хватает на еду? Или может быть она сама возьмется за это нелегкое дело? На такую зарплату человеку трудно существовать. Отсюда и тотальное снижение качества знаний, получаемых нашими детьми в школах. Оглупление нации произошло, конечно же, не при Васильевой, а гораздо раньше, но меня пугает не сам факт скудоумия молодых людей, а то, что признаки деградации никто и не собирается устранять. Политическая элита тщательно скрывает информацию о своих детях, но не трудно догадаться, что образование отпрыски важных людей получают не в общеобразовательных заведениях, а в других учреждениях, не все из которых находятся в России", — пояснил Рылеев.

Политик полагает, что никакого экономического ренессанса в России не будет, пока российский учитель будет думать о подработках, о том, как и на чем лучше сэкономить.

"Возрождать экономику должны люди компетентные. Так происходило и в Японии, и в Германии. Взять, например, Южную Корею: полвека назад люди в этой стране жили хуже, чем советские колхозники, а теперь там выросло поколение, которое способно за счет карманных денег скупить в один день "Роснефть", "Газпром" и "Лукойл". Сейчас корейцы обогнали Российскую Федерацию по уровню ВВП. И это притом что населения там в 3 раза меньше, а ресурсов и того, в 100, а может быть, и в 1000 раз меньше, чем в России", — добавил политик.

По его мнению, Россия нуждается в реформе образовательной сферы.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.