Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Радикалы в Сирии возродили ужасы варварства

Алексей Рылеев: Радикалы в Сирии возродили ужасы варварства

Категория — Новости политики
Опубликовано 9 октября 2017

"Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. – РОДИНА.ру). Они оказались верны православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами", – рассказал журналистам о судьбе двух попавших в плен к игиловцам в Сирии россиян заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Мне сразу вспомнился "Дневник писателя" Федора Достоевского за январь 1877 год: "В прошлом году, весною, было перепечатано во всех газетах известие, явившееся в "Русском инвалиде", о мученической смерти унтер-офицера 2-го Туркестанского стрелкового баталиона Фомы Данилова, захваченного в плен кипчаками и варварски умерщвленного ими после многочисленных и утонченнейших истязаний, 21 ноября 1875 года, в Маргелане, за то, что не хотел перейти к ним в службу и в магометанство. Сам хан обещал ему помилование, награду и честь, если согласится отречься от Христа. Данилов отвечал, что изменить он кресту не может и как царский подданный, хотя и в плену, должен исполнить к царю и к христианству свою обязанность. Мучители, замучив его до смерти, удивились силе его духа и назвали его батырем, то есть по-русски богатырем".

Спустя 140 лет – какое повторение трагических событий! Русский солдат на пустынных, дальних южных рубежах, варварский фанатизм, требование вероотступничества и гордое желание "умереть, но не сдаться", явленное позже геройским экипажем "Варяга"…

Проходят века, но русский солдат остается русским солдатом, а враг – врагом. Известно, что еще в середине XIX века Российская империя категорически не хотела расширяться далее пределов Оренбургского края и лесостепной Южной Сибири. Однако постоянные набеги кочевых орд и войск Хивинского ханства на наши рубежи – их повседневность хорошо описана графом Алексеем Толстым в "Двух днях в киргизской степи" (1842 год, киргиз-кайсаками тогда называли в России казахов) – вынудили русских генералов перенести военные действия на территорию противника, что закончилось завоеванием и Хивинского и Кокандского ханств, и Бухарского эмирата, и вольных кочевий.

Удивительно еще и то, что Фома Данилов был замучен в 1877 году кипчаками – потомками тех самых кипчаков, или по-русски половцев, известных нам из летописей и "Слова о полку Игореве", регулярно осаждавших в XI-XII веках города на границах Руси и угонявших к себе огромный полон. Да, спустя полтысячи лет степи Центральной Азии по-прежнему населяли и кипчаки (их племенной союз в XIX веке мог выставить до 10 тысяч отлично вооруженных конных воинов), и известные нам по походам Чингисхана племена найманов, джалаиров, кераитов и т.д. Правили ими князья, ведшие род от Чингисхана. Здесь времена Золотой орды, где в 1246 году был замучен в ставке хана за отказ поступиться верой и честью князь Михаил Черниговский, а в 1318 году – великий князь Михаил Тверской (оба потом причислены к лику святых), словно замерли на столетия.

"Атакуют исподтишка" и "Нападают врасплох", "Торжествуют" и "Апофеоз войны" – эти запечатленные на картинах Верещагина ужасы варварства вновь возродил, вместе с практиковавшейся вплоть до конца XIX века работорговлей, ИГИЛ на Ближнем Востоке. ИГИЛ, присягу которому принимают боевики Средней Азии и Северного Кавказа.

В XI-XIV веках рубежи обороны Руси проходили по притокам Дона, Днепра, Волги, набеги вражеских орд регулярно достигали стольных градов Киева, Владимира и Москвы, а уж про опустошения пограничных русских областей нечего было и говорить. Русский солдат отодвинул границы защиты по Кубань, Терек и Урал, затем – к Араксу и Амударье. Так же и сегодня мы добиваем, не давая продвинуться ближе к нам, врага в далекой Сирии.

Алексей Рылеев, член бюро президиума партии "РОДИНА", руководитель Исполкома Конгресса русских общин

Источник

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.