Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Huawei создаст свою платформу и "похоронит" Android

Алексей Рылеев: Huawei создаст свою платформу и "похоронит" Android

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 мая 2019

Американские власти подозревают китайскую компанию Huawei в шпионаже против США. 16 мая Министерство торговли США добавило Huawei и 70 ее дочерних предприятий в черный список. Таким образом, Huawei стала дополнительным аргументом в торговой войне и еще одним поводом надавить на Китай в торговом противостоянии с Пекином.

Первыми, кто прекратил сотрудничество с Huawei, стала Google. Теперь компания не сможет использовать Android на смартфонах, которые продаются за пределами Китая, и предоставлять новые версии ПО. Ограничения вступило в силу 19 мая, то есть с этого момента пользователи телефонов Huawei перестанут получать обновления системы и у пользователей не будет доступа к магазину приложений Google Play, фирменным сервисам и компонентам, необходимым для работы сторонних программ.

Член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев выразил уверенность, что "в конечном итоге все равно Америка проиграет, а китайские инженеры из компании Huawei создадут свою платформу, что может в конечном итоге "похоронить" Android".

При этом Рылеев выразил сожаление, что другие компании на столько боятся США и "идут на поводу их безумных требований".

Алексей Рылеев напомнил, что основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что компания считает подобные меры несправедливыми, но идти на уступки Вашингтону они не намерены.

В 2018 году в похожей ситуации оказалась китайская же ZTE, но компания пошла на уступки Вашингтону, чтобы сохранить свое присутствие на рынке США. В результате ZTE заплатила штраф в размере 1,4 миллиарда долларов, частично сменила совет директоров и допустила американские власти к мониторингу за работой компании.

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.