Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Новгородов: Человек не должен жертвовать собой ради жизни и здоровья преступников

Новгородов: Человек не должен жертвовать собой ради жизни и здоровья преступников

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 августа 2016

Полковник полиции, кавалер четырех Орденов Мужества, кандидат в Госдуму от партии "РОДИНА" Алексей Новгородов стал гостем в доме богородицкого героя Гегама Саркисяна.

Четыре года назад об этом предпринимателе из города Богородицка Тульской области говорили на федеральных каналах и писали крупнейшие сетевые издания. Гегам Саркисян чуть было не отправился в тюрьму за то, что защитил свой дом и семью от нападения банды грабителей: двое из них не ушли из дома живыми, один тяжело раненный умер позже.

По словам самого Гегама, избежать приговора тогда ему помогла только широкая огласка истории в СМИ, хотя в тот вечер жизнь его маленьких внуков и его собственная висели на волоске.

 Гегам Саркисян

- Когда они напали, у меня тут вся семья почти в сборе была: жена, дочь, невестка, внуки… Самого-то ладно, меня бы убили, но они…

Алексей Новгородов

- Выжить - это главное правило, когда оказываешься в зоне боевых действий. Если вас убьют, кто тогда защитит остальных?

Гегам Саркисян

- Вы, конечно, правильно говорите, но я в тот момент вообще о себе не думал. Они приставили пистолет к виску 9-месячной внучки моей. Они детей начали бить, дети кричали, женщины плакали. И когда уже, видимо, крики им надоели, главный сказал тому, который с пистолетом: "кончай их". Я до этого момента как будто в ступоре был, понимаете, боялся закона, как бы ни зайти за рамки. Мы уже отдали все, что у нас было, но тут уже стало ясно, что они не уйдут.

Алексей Новгородов

- Вы сказали, что боялись закона… Я 30 лет проработал в полиции и, к сожалению, нередко наблюдал ситуации подобные вашей, когда закон вместо того, чтобы служить людям, оборачивается против них самих. Не дай Бог никому пережить то, что пережили вы и ваша семья. Но, если люди сталкиваются с необходимостью защитить себя и своих близких, государство должно дать такую возможность. Если в дом вломились, нарушили границы вашего жилища, неужели человек должен трястись за жизнь и здоровье преступников, а собой жертвовать, лишь бы ничего не оказаться потом в тюрьме? Законодательство нужно менять и менять срочно.

Напомним, что расширение пределов допустимой самообороны – один из центральных пунктов предвыборной программы Алексея Новгородова.

1 из 4
Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.