Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Огнев: "Список Клинтона" как символ свободы слова по-американски

Александр Огнев: "Список Клинтона" как символ свободы слова по-американски

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 января 2023

10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла в качестве основополагающего документа для цивилизованного мира документ под названием "Всеобщая декларация прав человека". Декларация провозгласила те задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства мира. В статье №19 этого документа сказано: "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ". Ставшая основой принципа "Свободы слова", в современном своем виде эта норма провозглашает свободу отдельного человека или сообщества выражать свои мнения и идеи, не опасаясь какого-либо возмездия. И за это на протяжении многих десятилетий ратовали легионы правозащитников – особенно американских. Особенно рьяно они это всегда делали, когда речь заходила о России и всех тех странах, которые вдруг начинали угрожать американским интересам.

Как у них самих с этой свободой, сказано уже вроде бы немало. Но все же время от времени их цинизм вновь и вновь поражает масштабами, изощренностью, а, порой, и изуверством. Судите сами.

Уже давно в СМИ появился, так называемый "список Клинтонов". В нем были перечислены фамилии тех, кто был знаком с темными делишками это семейства, и кого это знание сгубило. То авария, то случай несчастный, а то и вовсе самоубийство. Но есть у этого списка и одна поистине демоническая особенность – он открыты! С самого начала его появления стал он быстро пополняться и продолжает распухать от имен тех, кто взял да поверил в незыблемость Декларации и праведность ее норм. И сегодня в списке Клинтонов значатся:

- погибшие в авариях и от "случайных" ножевых ранений числом аж 113 штук свидетели «кокаинового дела», в котором был замешан молодой губернатор штата Арканзас Билл Клинтон, обвинявшийся заодно и в домогательствах (отстрелы и иные "акции по устранению свидетелей" продолжались с середины 80-х и вплоть до начала 90-х);

- якобы наложивший на себя руки в связи с земельными махинациями Клинтонов друг семьи Винс Фостер и партнер Хиллари по юридической компании. Это странным образом увязывается знающими людьми с якобы застрелившейся любовницей Билла по имени Сьюзан Колиман, которая была на седьмом месяце беременности и посмела воспользоваться свободой слова, чтобы утверждать, что это его ребенка;

- агент МИ-6 Гарет Уильямс, который смог вскрыть сервер с личными данными Билла (его тело нашли в ванной в спортивной сумке, причем отпечатков жертвы ни на ванной, ни на сумке не обнаружили. Что решили? А подумали, что это просто неудачный эротический эксперимент);

- целая череда постоянно пополняющихся смертей тех, кто так или иначе связан с политической карьерой супругов Клинтон. Тут число трупов просто пугает. И ни одно из этих дел до сих пор не раскрыто. Одно из самых громких – убийство Сета Рича. Этот сотрудник Национального комитета Демократической партии передал для публикации международной организации WikiLeaks несколько тысяч документов внутренней переписки между членами Национального комитета и избирательного штаба Хиллари Клинтон. И был застрелен. Прямо на улице.

В этом же списке числятся Уильям Эш и Виктор Торн.

Экс-председатель Генассамблеи ООН Джон Уильям Эш неудачно уронил штангу прямо себе на шею. Именно он должен был давать показания о незаконном финансировании избирательной кампании Хиллари Клинтон. Несчастный случай произошел всего за несколько дней до процесса. Виктора Торна, который в своих книгах рассказывал о связах Клинтона с торговлей оружием и наркотиками, нашли застреленным. Заключение стандартное - "суицид". Хотя сам Торн часто говорил, что никогда не покончит с собой. А уже на следующий день (буквально на следующий) в ванной был найден другой недоброжелатель Клинтонов - Шон Лукас - сторонник Берни Сандерса и юрист, который должен был расследовать махинации в Демократической партии с голосами избирателей на праймериз.

Вообще жертвы из списка Клинтонов отличаются какой-то поразительной несуразностью описаний обстоятельств их гибели. Мэри Махони, будучи на 7-м месяце беременности, якобы смогла выстрелить себе в затылок. Как и Сьюзан Колиман в 1977, так и Мэри Махони 1997, заявляла, что в ее чреве семимесячное дитя Билла. И снова пуля в голову. Прямо возле кофейни. Мэри Махони была, между прочим, практиканткой Белого дома. Так что ее коллеге такой же практикантке Белого дома Монике Левински еще очень даже повезло.

"Большой друг Билла" миллиардер Джеффри Эпштейн "покончил с собой" в аккурат тогда, когда в августе 2019 года в СМИ попало 2 тыс. секретных документов о секс-бизнесе миллиардера, включая отчеты и про частную вечеринку Билла Клинтона.

То, до какой степени ей повезло, показывает и случай гибели уже в 2021 году такой жертвы из списка, как Джон Макафи. Могучий IT-бизнесмен тоже имел компромат, и тоже лишился жизни. "Если я повешусь а-ля Эпштейн, это будет не моя вина", - такой твит Макафи написал, будучи в тюрьме. Через несколько дней одного из заклятых противников Клинтонов нашли повешенным. Удивительное совпадение: в день смерти Макафи несколько часов находился в камере один - сокамерников задержали.

Есть в упомянутой нами Декларации и статья №3. В ней помимо свободы слова за каждым человеком признается и право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. Но, похоже, семейство Клинтонов урок, на котором это право изучалось, попросту прогуляло. А судя по наличию похожих списков и у Обамы, и у Бушей, это вообще особенная черта многих президентов этой "самой свободной страны мира".

Председатель Совета по идеологии партии "РОДИНА", доктор психологических наук, профессор, главный научный сотрудник центра политических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Александр Огнев     

Россия (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.